Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.
Горячее питание обучающихся и сотрудников ОГБПОУ УТЖТ является главным условием поддержания их физического здоровья и способности к эффективной деятельности.
Полноценное и сбалансированное питание направлено на профилактику ЗОЖ, профилактику заболеваний, повышению работоспособности, физическому и умственному развитию, создает условия для участия в современной и динамичной жизни.
Столовая в наличии имеет все необходимое оборудование и инвентарь.
Соблюдаются санитарно – гигиенические требования: мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех норм, все работники имеют допуск к работе, спецодежду, перед входом в столовую организованно специально место для мытья рук.
В обеденном зале имеется Меню, в котором указаны наименования блюд, выход и цена одной порции.
Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе присутствует: мясо, птица, рыба, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, морсы, горячие напитки и витаминизированные продукты.
Ежедневно осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В структуре управления техникума создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и сотрудников, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся.