Навигация


В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ «НЕТ НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЕ»

   Сотрудники уголовного розыска Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте присоединились к оперативно-профилактическому мероприятию «Нет ненависти и вражде». Цель мероприятия – предупреждение и пресечение экстремистской деятельности и формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии. Особое внимание было уделено воспитательной работе в среде молодежи.

    28 октября в Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта. был проведен круглый стол «Нет ненависти и вражде». В нем приняли участие студенты  второго и третьего курса - будущие железнодорожники.

    На встречу пригласили члена Общественного совета при Ульяновском ЛО МВД России на транспорте, помощника начальника УФСИН РФ по Ульяновской области Святослава Еренкова, имама  мечети Железнодорожного района Ульяновска  Ильгиза Ялюкова, начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН РФ по Ульяновской области майора внутренней службы  Дениса Колобая, оперуполномоченного УР Ульяновского ЛО МВД России на транспорте Екатерину Нуртдинову.

   В разговоре студенты узнали много нового о том, как правильно анализировать информацию, получаемую в СМИ и Интернете- об этом им рассказал  помощник начальника УФСИН Святослав Еренков. Он предупредил ребят о необходимости различать призывы разных политических партий и направлений, анализировать их идеологию прежде чем принимать на веру. Имам Ильгиз Ялюков в своем выступлении подчеркнул общие направления различных традиционных  религий. Как христианство, так и ислам призывают своих верующих к миру и согласию, отметил он.- Корни любых экстремистских проявлений лежат – в невежестве и плохой осведомленности,- считает он.

   Вопросов ответственности перед  российскими законами за помощь террористам коснулся, обращаясь к студентам, начальник отдела воспитательной работы с  осужденными Денис Колобая. Он рассказал несколько реальных историй осужденных по статьям УК РФ за участие в бандформированиях и пособничество террористам. Завершая беседу, сотрудник УР Екатерина Нуртдинова предупредила молодежь о том, как вести себя в Интернете, на какие сайты заходить и как отличить запрещенные в России интернет-страницы и порталы. Участники круглого стола задавали вопросы выступающим и получили на них исчерпывающие ответы.

 

 

Новости


28.08.2020

С 1 сентября 2020 года образовательный процесс в ОГБПОУ УТЖТ возобновляется в штатном режиме

Уважаемые студенты и родители!С 1 сентября 2020 года образовательный процесс в ОГБПОУ УТЖТ возобновляется в штатном режиме с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.Время сбора студентов…


13.07.2020

80-летие профессионально-технического образования РФ и 180-летие профессионального образования Ульяновской области План мероприятий, посвященных празднованию 80-летия профессионально-технического образования РФ и 180-летие профессионального образования Ульяновской области План мероприятий, посвященных…





Читать все новости